Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse (375 ml) riz basmati rincé et égoutté
  • 1 3/4 tasse (430 ml) eau
  • 1/2 tasse (125 ml) feuille de basilic frais légèrement tassées
  • 2 cuillères à table (30 ml) huile d'olive
  • 2 cuillères à table (30 ml) jus de citron
  • 1 gousse d'ail coupée en deux
  • 1/4 cuillère à thé (1 ml) sel
  • 1/4 cuillère à thé (1 ml) poivre noir du moulin

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, porter à ébullition le riz et l'eau. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que l'eau soit absorbée. Laisser reposer pendant 5 minutes.

Étape 2

Entre-temps, au robot culinaire, réduire en purée grossière le basilic, l'huile, le jus de citron, l'ail, le sel et le poivre. Incorporer le mélange de basilic au riz et mélanger.

Catégories
Partage X
Recettes

Riz basmati au basilic

Se connecter

S'inscrire