• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Pour ajouter au riz une fois cuit :
  • 1 boîte de 540 ml (19 oz) lentilles blondes
  • 1 oignon rouge en petits dés
  • 1 poivron rouge en petits dés
  • 2 carottes en petits dés
  • 1 zucchini en petits dés
  • 10 gousses d'ail entières (pour les grosses gousses, les couper en deux)
  • 1/2 tasse noix de Grenoble
  • huile pour la cuisson
  • 3 cuillères à table vinaigre de xérès
  • sel et poivre
Pour la cuisson du riz :
  • 1 tasse riz blanc
  • 1 1/2 tasse eau
  • 1/2 tasse pâte de tomates
  • 1 cuillère à thé poivre de Cayenne
  • 2 cuillères à table cari

Préparation

Étape 1

Cuire 1 tasse de riz de la façon inscrite sur l'emballage en substituant 1/2 tasse d'eau par la même quantité de pâte de tomates. Ajouter le poivre de cayenne et le cari.

Étape 2

Faite revenir les oignon, l'ail et les carottes quelques minutes (2-3) dans l'huile et y ajouter le poivron et faite cuire encore 4 à 5 minutes en brassant régulièrement. Ajouter le vinaigre, les zucchini et les lentilles. Salé, poivré et laissé cuire jusqu'à évaporation du vinaigre et que le tout devienne chaud. Incorporer au riz et ajouter les noix de grenoble.

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Riz aux lentilles

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