• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Guizmette

Ingrédients

  • 1 tasse riz basmati ou blanc
  • 450 mL eau
  • 2 cuillères à table bouillon de poulet ou un cube Knorr
  • 1 échalote
  • 1/2 oignon rouge
  • 1/2 piment rouge ou vert
  • 1 gousse d'ail écrasée ou 1 c. à thé d'ail haché en pot
  • 1 cuillère à table huile au choix
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Couper les oignons, l'échalotte, la gousse d'ail en petits morceaux

Étape 2

Mélanger l'eau et le bouillon de poulet dans une casserole

Étape 3

Ajouter le riz et porter à ébullition, baisser le feu et couvrir, cuire environ 10 minutes (ou selon les instructions sur l'emballage du riz choisi)

Étape 4

Pendant ce temps, faire chauffer l'huile et ajouter les autres ingrédients (sauf le sel et le poivre), faire revenir régulièrement pendant la cuisson du riz

Étape 5

Une fois le riz cuit, laisser reposer 5 minutes avec le couvercle

Étape 6

Ajouter les légumes à la casserole de riz, saler et poivrer, bien mélanger le tout et servir comme plat d'accompagnement

Note(s) de l'auteur :

Pour de meilleurs résultats, vous pouvez laisser tremper le riz quelques minutes et l'égoutter avant de le faire cuire.

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Riz aux légumes

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