• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 1/4 tasse riz à grain long
  • 2 branches céleris
  • 1/2 piment rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 2 tomates (sans la peau)
  • 2 1/2 tasses bouillon de poulet
  • 1 cuillère à thé harissa ou sambal oelek, au goût
  • 2 cuillères à table persil
  • sel et poivre au goût
  • 2 feuilles de laurier
  • 20 crevettes fraîches cuites (enlever les queues)

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four a 400 °F. Couper tous les légumes en petits cubes. Dans une cocotte qui va au four, faire suer les légumes dans un peu de beurre pendant 5 minutes.

Étape 2

Rincer le riz à l'eau froide et ajouter à la cocotte. Brasser 1 minute. Ajouter le bouillon et les épices. Laisser mijoter à feu moyen-doux pendant 5 minutes.

Étape 3

Couvrir d'un papier d'aluminium et mettre au four pendant 15 minutes.

Étape 4

Sortir du four, ajouter les crevettes, bien brasser et remettre au four 3 à 4 minutes. Servir.

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Riz aux crevettes

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