Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Aqiqi

Ingrédients

  • 4 carottes
  • 4 tasses riz basmati
  • 1 oignon moyen
  • coriandre
  • sel
  • poivre
  • 1/2 cuillère à thé cannelle
  • 1/2 cuillère à thé safran des Indes
  • huile pour la cuisson

Préparation

Étape 1

Laver le riz puis l'égoutter.

Étape 2

Râper les carottes.

Étape 3

Emincer l'oignon et la coriandre.

Étape 4

Dans un peu d'huile chaude, faire revenir l'oignon. Ajouter les carottes et la coriandre. Faire revenir environ 10 minutes.

Étape 5

Ajouter les épices et remuer un peu jusqu'à évaporation complète. Réserver.

Étape 6

Cuire le riz selon sa méthode de cuisson habituelle.

Étape 7

Une fois le riz cuit, éteindre le feu et mélanger délicatement avec les carottes.

Étape 8

Servir pour accompagner du poulet au four, des brochettes de viande ou des plats cuisinés sur BBQ.

Note(s) de l'auteur :

Le riz de basmati peut être remplacé par du riz à grain long.
Le safran peut aussi être substitué par du colorant jaune vendu en sachet.

On peut ajouter des raisins secs et des amandes effilées à l'huile.

Catégories
Partage X
Recettes

Riz aux carottes

Se connecter

S'inscrire