Riz au thon et edamames gratiné

Auteur : Monique

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 8 minutes
  • Total 28 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 tasse riz basmati cuit
  • 2 boîtes (petites) thons
  • 3/4 tasses edamames cuits
  • 1/2 boîte crème de champignons
  • 1 paquet champignons rissolés
  • 6 échalotes françaises rissolées
  • 1 tasse fromage râpé cheddar et parmesan
  • 4 cuillères à table fromage à la crème aux fines herbes Boursin
  • noisette de beurre
  • 1 pincée basilic séché
  • 1 pincée herbes de Provence
  • 1 pincée poivre
  • 1 pincée paprika
  • 2 cuillères à thé huile d'olive

Préparation

Étape 1

Utiliser un plat en pyrex de 22 cm carré. Mélanger au riz cuit le thon, les herbes et les edamames cuits. Rajouter les échalotes rissolées, puis mélanger.

Étape 2

Mélanger dans un bol la 1/2 soupe et le fromage Boursin. Étendre sur le riz le mélange à soupe. Rajouter les champignons rissolés. Étendre le fromage râpé sur le dessus.

Étape 3

Parsemer de noix de beurre et saupoudrer de paprika. Mettre au four préchauffé à 375 °F, le temps de faire colorer le fromage et de réchauffer.

Note(s) de l'auteur :

Vous n'aimez pas les champignons? Remplacez-les par un autre légume tel que haricots verts cuits ou brocoli, carottes, etc. Aussi, vous pouvez utiliser une crème de céleri.

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