Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : lise

Ingrédients

Marinade pour le poulet :
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à thé cayenne
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 3 poitrines de poulet coupées en lanière
Riz :
  • 1 oignon
  • 50 g amandes
  • 50 g raisins secs
  • 1 cuillère à thé curcuma moulu
  • 2 tasses riz basmati
  • 1 tasse carotte râpé
  • 2 tasses bouillon de poulet

Préparation

Étape 1

Préparation pour marinade: Dans un sac, mélanger la cayenne et le sel. Enrober les lanières de poulet. Dans une poêle faire chauffer un peu de beurre, ajouter l'ail et le poulet.

Étape 2

Autre préparation: Faire chauffer une noisette de beurre. Ajouter l'oignon, le raisin, les amandes. Faire dorer. Ajouter le curcuma et le riz. Faire revenir 1 à 2 min. Saler, ajouter les carottes, le poulet et le bouillon. Porter à ébullition. Couvrir et baisser le feu. Laisser frémir 20 min ou jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.

Catégories
Partage X
Recettes

Riz au poulet de Lise

Se connecter

S'inscrire