• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 9 portions
  • Crédits : EVELYNE ;)

Ingrédients

Sauce :
  • 1 boîte (grosse) jus de tomate
  • 2 boîtes (moyennes) tomates en dés
  • 3 oignons
  • 2 carottes râpées
  • 2 branches céleris
  • 5 gousses d'ail
  • 1 casseau champignon de Paris entiers
  • 2 zucchinis
  • 1 paquet brocoli
  • 1 paquet chou-fleur
  • 1 piment vert
  • huile d'olive extra-vierge
  • 5 poitrines de poulet désossées
  • 500 g fromage mozzarella

Préparation

Étape 1

Le poulet peut être bouilli et coupé pour ajouter à la sauce ou peut être cuit avec les légumes, c'est au choix, mais le résultat est beaucoup plus tendre si le poulet est bouilli avant d'être ajouté.

Étape 2

Faire bouillir le poulet pendant 1 heure, égoutter et couper en petits morceaux.

Étape 3

Peler les carottes et zucchinis. Couper tous les légumes en petits ou moyens morceaux. Les laver avant la cuisson.

Étape 4

Dans un chaudron idéalement antiadhésif, faire cuire tous les légumes dans un petit peu d'huile d'olive. Une fois les légumes bien cuits, ajouter le poulet cuit et coupé. Ajouter les tomates en dés et le jus de tomate. Laisser mijoter 1 heure à feu moyen-doux.

Étape 5

Faire cuire le riz. Ajouter du bouillon de poulet dans l'eau de cuisson du riz.

Étape 6

Au moment de servir, mettre le riz dans l'assiette, puis ajouter la sauce et le fromage.

Note(s) de l'auteur :

Utilisez le riz de votre choix. La sauce peut être congélée. La recette peut être gratinée au four, cela donne un très bon résultat.

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Sauce pour riz

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