Auteur : Cookigirl

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 8 cuillères à table huile d'olive extra vierge
  • 3 tasses riz à grain long
  • 3 3/4 tasses bouillon de boeuf ou de poulet
  • 1 branche céleri hachée finement (facultative)
  • 1 petit oignon haché finement (facultatif)
  • fine herbe ; thym, marjolaine, basilic (facultatives)
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Prenez le couvert d'un chaudron allant au fou et placez le sur un papier ciré. Tracez le contour du couvert dans le papier ciré et découpez le (il vous servira pour la cuisson au four).

Étape 2

Faites chauffer le rond du poêle à moyen et faite réchauffer l'huile à l'intérieur du chaudron.

Étape 3

Ajoutez le riz dans l'huile et, avec une cuillère de bois, assurez vous que les grains de riz sont tous bien enduits d'huile.

Étape 4

Par la suite, ajoutez le bouillon de boeuf ou de poulet, ainsi que des fines herbes si désiré.

Étape 5

Déposer sur le bouillon le papier ciré préalablement découpé et faire cuire au four pendant 45 minutes, à 400°F.

Étape 6

Après la cuisson, pour vérifier que le riz est bien prêt, pencher le chaudron vers vous. Si vous voyez du bouillon dans le chaudron, c'est que le riz n'est pas prêt; continuez la cuisson encore quelques minutes.

Étape 7

Lorsque le riz est prêt, retirer la pélicule de papier ciré et brassez-le. Ajoutez les légumes, le sel et le poivre.

Note(s) de l'auteur :

Lorsque vous faites chauffer l'huile, gardez la bien sous les yeux puisqu'il ne faut pas qu'elle boue. Si elle boue, elle perd ces propriétés et devient alors néfaste pour la santé.

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Riz au four succulent

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