• Préparation 45 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Sonia

Ingrédients

  • 2 tasses riz à grain long
  • 4 tasses eau
  • 1 cuillère à table sauce soya
  • 2 poitrines de poulet désossées
  • 1 tasse céleri émincé
  • 1 casseau champignons émincé
  • 1/2 oignon émincé
  • échalote coupées finement
  • 3 oeufs
  • 8 tranches bacon cuit et émietté

Préparation

Étape 1

Faire cuire le riz dans l'eau et la sauce soya selon sa méthode habituelle. Égoutter. Placer dans un grand plat allant au four.

Étape 2

Pendant la cuisson du riz, dorer le poulet dans un poêlon avec un peu de beurre et d'huile.

Étape 3

Couper le poulet en dés. Ajouter au riz cuit.

Étape 4

Dans un poêlon, faire revenir les champignons dans un peu de beurre. Ajouter au riz.

Étape 5

Couper les céleris, l'oignon blanc, les échalotes. Ajouter au riz.

Étape 6

Dans un petit bol, brouiller les oeufs. Cuire. Défaire en petits morceaux. Ajouter au riz.

Étape 7

Cuire le bacon. Défaire en petits morceaux. Ajouter au riz.

Étape 8

Verser sur le riz le gras de cuisson du bacon. Ajouter de la sauce soya (au goût).

Étape 9

Cuire au four à 325 °F (165 °C) pendant 10 min.

Étape 10

Servir en accompagnement à des rouleaux du printemps et à des côtes levées.

Catégories
Partage X
Recettes

Riz au four à la Sonia

Se connecter

S'inscrire