Riz à sushi

Auteur : Myosine

  • Préparation 90 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 130 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Catherine

Ingrédients

  • 3 1/3 tasses riz arborio à grain court
  • 4 tasses eau
  • 6 cuillères à table vinaigre de riz
  • 5 cuillères à table sucre
  • 4 cuillères à thé sel

Préparation

Étape 1

Laver le riz à l'eau froide et laisser égoutter pendant 1 heure.

Étape 2

Mettre le riz dans une casserole. Verser l'eau et porter à ébullition sur feu moyen. Couvrir et cuire à feu vif 2 minutes.

Étape 3

Réduire le feu au minimum et continuer la cuisson 20 minutes.

Étape 4

Retirer du feu, soulever le couvercle, déposer un linge sur le riz, refermer et laisser reposer 15 minutes.

Étape 5

Dans une petite casserole, verser le vinaigre de riz, le sucre et le sel.

Étape 6

Faire chauffer quelques secondes pour faire dissoudre le sucre.

Étape 7

Doucement, verser le vinaigre de riz dans le riz cuit encore chaud. Mélanger et détacher les grains doucement à l'aide de baguettes.

Note(s) de l'auteur :

Prévoir un bol d'eau près de soi lors de la confection des sushis et des makis car le riz est très collant.

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