• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 3/4 tasse riz étuvé
  • 3 1/2 tasses eau
  • 2 cuillères à table bouillon concentré liquide au poulet
  • Un peu d' huile
  • 1 oignon haché fin
  • 1 tasse carotte en très petits dés
  • 1/2 tasse céleri haché fin
  • 3/4 tasses pois verts surgelés
  • 1/4 cuillère à thé de chacun: persil ciboulette, aneth séchés
  • goutte tabasco

Préparation

Étape 1

Chauffer l'eau au micro-ondes 3 minutes et ajouter le bouillon concentré au poulet ainsi que les fines herbes et le tabasco.

Étape 2

Entre temps, faire revenir les oignons et le riz dans un peu d'huile sur la cuisinière pendant 3 minutes.

Étape 3

Transférer dans un plat de 3 litres pour le micro-ondes et ajouter le liquide. Couvrir.

Étape 4

Cuire 12 minutes à haute intensité. Laisser reposer 12 minutes.

Étape 5

Brasser et vérifier la cuisson. Si l'eau n'est pas toute absorbée, remettre au micro-ondes 3 ou 4 minutes.

Note(s) de l'auteur :

On peut mettre des poivrons rouges à la place des carottes. On peut ajouter aussi 3/4 de c. à soupe de curcuma.

Catégories
Partage X
Recettes

Riz à ma façon au micro-ondes

Se connecter

S'inscrire