Auteur : Nicole C.

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse riz à grain long
  • 1 boîte consommé de boeuf et 1 boîte d'eau
  • 2 tasses céleris en cubes
  • 1 tasse oignon en cubes
  • 1 piment vert en cubes
  • 1 boîte champignons
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à table sucre granulé
  • 1 tomate
  • sauce soya au goût

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, chauffer le concommé et l'eau. Y ajouter le riz, recouvrir,laisser sur feu très bas et l'oublier pendant que vous préparez les légumes.

Étape 2

Dans un grand poêlon, faire revenir le céleri, l'oignon, le piment. Cuire 10 à 12 minutes sur feu moyen.

Étape 3

Faire un nid de cette préparation et y casser les oeufs. Amalgamer le tout lentement. Ajouter les champignons, le riz, la sauce soya, la tomate coupée en dés et le sucre.

Étape 4

Laisser sur feu lent jusqu'au moment de servir.

Note(s) de l'auteur :

C'est ma recette de riz chinois, mais je l'utilise également pour accompagner côtelettes porc, brochettes boeuf ou poulet etc. Bon appétit !

Catégories
Partage X
Recettes

Riz à la chinoise

Se connecter

S'inscrire