Auteur : Jimmy

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Jimmy

Ingrédients

  • 1 tasse riz arborio
  • 1 L bouillon de poulet chaud
  • 50 mL huile d'olive
  • 1 oignon
  • 2 à 3 gousses d'ail
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 branche céleri
  • 1 poitrine de poulet en petits morceaux
  • 5 mL cari
  • 2 mL cardamome moulue
  • 10 mL persil en flocons
  • 30 mL pesto aux tomates séchées ou pâte de tomates
  • 1 pincée sel et poivre
  • 125 mL fromage monterey jack ou fromage mozzarella
  • 50 mL beurre
  • 30 mL beurre
  • fromage parmesan râpé au goût

Préparation

Étape 1

Préparer le bouillon de poulet (1 litre).

Étape 2

Préparer l'oignon haché, l'ail haché, le poivron rouge haché et la branche de céleri hachée.

Étape 3

Mettre l'huile d'olive dans un chaudron profond et assez grand et chauffer à feu moyen-élevé.

Étape 4

Mettre les légumes et attendrir environ 2 minutes. Ajouter le riz et faire revenir pour environ 3 minutes. Ajouter le poulet et brasser environ 2-3 minutes avec le riz et les légumes.

Étape 5

Ajouter du bouillon, environ 100 ml à la fois, et brasser régulièrement entre chaque addition. Après le premier ajout de liquide, ajouter le cari, la cardamome, le persil, le pesto de tomates, le poivre et le sel.

Étape 6

Laisser épaissir avant d'ajouter du bouillon et répéter l'ajout du bouillon jusqu'à la fin (environ 9 autres ajouts de 100 ml). Au dernier ajout, mélanger et ajouter le beurre et le fromage mozzarella. Bien mélanger pour faire fondre.

Étape 7

Mettre hors du feu et laisser reposer 5 minutes avant de manger. Ajouter du parmesan au goût.

Note(s) de l'auteur :

Délicieux! Le riz arborio est un petit riz rond collant italien.

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Risotto (riz) poulet et cari

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