Risotto facile aux champignons

Auteur : Mdr

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 tasse riz à grain long étuvé
  • 2 tasses eau
  • 1 paquet champignons au choix
  • 1 tasse crème à cuisson 15%
  • 2 échalotes émincées
  • 1/2 tasse fromage cheddar râpé
  • 1/2 tasse fromage parmesan râpé
  • 1 cuillère à table sauge hachée ou séchée
  • 1 1/2 cuillère à table herbes salées du Bas-du-Fleuve

Préparation

Étape 1

Porter à ébullition le riz, le beurre, l'eau et les herbes salées.

Étape 2

Mettre le couvercle et réduire le feu afin qu'il y ait une légère ébullition.

Étape 3

Ajouter les champignons et quelques échalotes vertes. Saler et poivrer. Cuire jusqu'à ce que le riz soit tendre et qu'il reste environ 1/4 de tasse d'eau.

Étape 4

Remuer et ajouter la crème. Baisser le feu et ajouter les fromages. Remuer constamment jusqu'à la texture voulue. Rajouter de la crème pour un riz plus crémeux ou laisser réchauffer quelques minutes pour un riz plus consistant.

Étape 5

Ajouter quelques échalotes et la sauge. Bien saler et poivrer.

Note(s) de l'auteur :

Super recette qui ressemble un peu au risotto traditionnel, mais qui est tout de même succulente. Vous pouvez substituer plusieurs ingrédients. Champignons : remplacez par le légume qu'il vous reste dans le réfrigérateur! Fromage : Vous pouvez prendre un reste de brie, de camembert ou de fromage à tartiner. Ce risotto est merveilleux avec le poulet, le boeuf ou les côtelettes. Choisissez seulement une viande plus subtile, étant donné la texture riche de ce risotto nouveau genre.

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