Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 2 cuillères à table (25 ml) beurre
  • 4 tasses assortiment de champignons sauvages hachés [shiitake, cèpes, pleurotes, chanterelles]
  • 1/4 cuillère à thé respectivement : sel et poivre noir, moulus
  • 1/2 tasse (125 ml) oignon finement émincé
  • 1 cuillère à thé (5 ml) ail émincé
  • 1 1/2 tasse (375 ml) riz à grain court
  • 1/2 tasse (125 ml) vin blanc sec
  • 3 tasses (750 ml) bouillon de poulet
  • 1/2 tasse (125 ml) fromage parmesan
  • 1/3 tasse (75 ml) persil frais finement haché
Garniture :
  • fromage parmesan tranché très mince

Préparation

Étape 1

Dans un gros fait-tout allant au four, faire revenir le beurre à feu moyen-vif. Ajouter les champignons, le sel, le poivre et l'ail. Faire cuire jusqu'à ce que les champignons soient dorés et les oignons tendres, pendant 5 à 7 minutes.

Étape 2

Ajouter le riz et bien mélanger. Ajouter du vin et du bouillon. Faire bouillir.

Étape 3

Placer le fait-tout dans le four à 350°F [180°C], en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le liquide soit absorbé et que le riz soit tendre mais ferme au milieu, environ 30 minutes.

Étape 4

Retirer du four, saupoudrer de parmesan et de persil et garnir de parmesan tranché très mince.

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Risotto classique au four

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