Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 3/4 tasses riz arborio
  • 1 cuillère à table beurre
  • 3 échalotes françaises en dés
  • 1/2 tasse vin mousseux
  • 1 1/2 tasse bouillon de légumes
  • 1/3 tasse crème 15% champêtre
  • 1/2 tasse fromage parmesan frais râpé
  • poivre noir concassé
  • persil italien haché
  • champignons sauvages (pleurotes, shitake, café) tranchés et sautés dans le beurre

Préparation

Étape 1

Dans une poêle, faire fondre le beurre et faire revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Ajouter le riz et cuire pendant deux à trois minutes, jusqu'à ce qu'il commence à devenir transparent.

Étape 2

Ajouter 1/2 tasse du vin mousseux et brasser jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.

Étape 3

Ajouter 1/2 tasse de bouillon (mieux si chaud), brasser jusqu'à ce que le liquide soit absorbé. Répéter jusqu'à ce que tout le bouillon ait été utilisé.

Étape 4

Ajouter le reste du mousseux (1/4 tasse) ainsi que la crème au riz. Brasser jusqu'à ce que le liquide soit absorbé et que la texture soit crémeuse.

Étape 5

Ajouter le parmesan. Brasser jusqu'à ce qu'il soit fondu.

Étape 6

Ajouter le persil, le poivre et les champignons sautés et servir.

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