Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 35 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : didi et brig

Ingrédients

  • 1 gros oignon coupé en dés
  • 4 branches céleris coupées en dés
  • 2 cuillères à table beurre ou margarine
  • 2 cuillères à table farine
  • 2 tasses lait
  • 5 à 6 pommes de terre coupées en dés
  • 5 à 6 carottes coupées en tranches
  • reste de jambon en cubes (jambon toupie, pique-nique, etc.)
  • 2 tasses fromage mozzarella

Préparation

Étape 1

Dans deux chaudrons, cuire séparément les pommes de terre et les carottes pour qu'elles soient semi-cuites (croquantes).

Étape 2

Dans une poêle, mettre la margarine. Ajouter le céleri et l'oignon à feu moyen-doux et cuire de 5 à 7 minutes. Ajouter la farine et brasser. Ajouter le lait jusqu'à l'obtention d'une consistance de béchamel.

Étape 3

Égoutter les pommes de terre et les carottes.

Étape 4

Dans un grand plat allant au four, mettre les carottes, les pommes de terre, les cubes de jambon et la sauce. Mélanger le tout. Ajouter le fromage râpé par-dessus la préparation.

Étape 5

Cuire au four à 350 °F jusqu'à ce que le fromage devienne doré.

Note(s) de l'auteur :

Les carottes et pommes de terre ne prennent pas le même temps de cuisson, c'est pour cela qu'elles sont cuites séparément. On ne doit pas faire rôtir le céleri et l'oignon car la sauce ne sera pas blanche, mais brune.

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Restes de jambon en casserole

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