Renversé aux pêches fraîches

Auteur : Melam

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 5 pêches environ
  • cerise au goût
  • 3 cuillères à table beurre ou margarine
  • 1/2 tasse cassonade
  • 1 cuillère à table eau
  • 1 1/3 tasse farine tout usage
  • 3 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/2 tasse sucre
  • 1/2 tasse graisse Crisco
  • 1 oeuf légèrement battu
  • 3/4 tasses lait
  • 1 tasse cassonade
  • 2 cuillères à table fécule de maïs
  • 2 tasses eau
  • 4 cuillères à table beurre ou margarine
  • vanille au goût

Préparation

Étape 1

Garniture: Ébouillanter, refroidir, peler et trancher les pêches.

Étape 2

Mélanger le beurre ou la margarine, la cassonade et l'eau dans un petit chaudron et faire fondre le tout sur la cuisinière, et verser dans un moule rond ou carré de 8 x 8.

Étape 3

Déposer les tranches de pêches et les cerises sur le mélange de cassonade.

Étape 4

Pâte: Tamiser farine, poudre à pâte, sel et sucre ensemble.

Étape 5

Ajouter le corps gras, le couper dans la pâte, faire un puits au centre, y verser l'oeuf battu et le lait. Bien mélanger et verser sur les pêches.

Étape 6

Cuire au four à 350°F, environ 50 minutes. Laisser refroidir le gâteau environ 10 minutes dans son moule avant de démouler.

Étape 7

Servir chaud ou froid avec la sauce.

Étape 8

Sauce: Mêler la cassonade et la fécule de maïs ensemble, ajouter l'eau et cuire sur feu doux jusqu'à épaississement.

Étape 9

Ajouter le beurre ou la margarine dans la sauce ainsi que la vanille et bien mélanger.

Étape 10

Refroidir légèrement.

Note(s) de l'auteur :

**Un petit truc pour ceux qui n'aimeraient pas utiliser le Crisco dans le gâteau, et il a été éprouvé. J'ai mesuré 1/2 tasse de margarine molle, avant de commencer à faire la préparation des pêches, je l'ai mise dans un petit plat couvert et placer au congélateur. Le temps venu la margarine était suffisamment dure pour être coupée dans la pâte sans problème.

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