Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 9 portions

Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) bleuets frais ou surgelés
  • 0,5 tasse (125 ml) sucre
  • 1,25 tasse (310 ml) farine tout usage
  • 1 tasse (250 ml) sucre
  • 1 cuillère à café (5 ml) poudre à pâte
  • 0,75 tasse (185 ml) lait
  • 0,33 tasse (85 ml) beurre fondu
  • 1 moyen oeuf légèrement battu
  • 1 cuillère à café (5 ml) vanille

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).

Étape 2

Beurrer sans sucrer un moule moyen. Étendre les bleuets dans le fond du moule. Saupoudrer 1/2 tasse de sucre sur les bleuets.

Étape 3

Mélanger les ingrédients secs dans un grand bol. Dans un autre bol, mélanger le beurre fondu, le lait, l'oeuf et la vanille. Ajouter ce mélange aux ingrédients secs et, à l'aide d'un fouet, battre vigoureusement.

Étape 4

Verser la pâte sur les fruits.

Étape 5

Cuire à 350 °F pendant environ 50 minutes, ou jusqu'à se qu'un cure-dent en ressorte sec.

Note(s) de l'auteur :

Un délicieux gâteau moelleux qui plaira à tous les membres de la famille.

Partage X
Recettes

Renversé aux bleuets

Se connecter

S'inscrire