Relish fenouil framboises

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 140 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 1 bulbe de fenouil tranché
  • 175 mL oignons rouges hachés fin
  • 375 mL framboises gelées
  • 500 mL vinaigre de framboise
  • 250 mL eau filtrée
  • 10 mL jus de citron
  • 20 mL écorces de citron hachée fin
  • 150 mL sucre granulé
  • 10 mL sel à marinades
  • 30 mL farine
  • 10 mL graines de moutarde jaune
  • 10 mL graines de fenouil
  • 10 mL grains de poivre noir

Préparation

Étape 1

Moudre les épices finement. Porter à ébullition le vinaigre, l'eau et le sucre. Réduire le feu.

Étape 2

Incorporer le reste des ingrédients sauf la farine. Mijoter 1 h 30 à 2 h à découvert ou jusqu'à ce qu'il y ait une bonne réduction.

Étape 3

Mélanger la farine avec un peu de liquide chaud. Bien fouetter. Incorporer à la relish en brassant.

Étape 4

Empoter. Stériliser 10 minutes.

Étape 5

Donne environ 5 bocaux de 250 ml. Nota : Vous pouvez employer des framboises surgelées.

Note(s) de l'auteur :

Tiré de La bible des conserves, par Louise Rivard, Copyright © 2008. Extrait avec la permission des Éditions Modus Vivendi. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.

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