Recette de boules de popcorn aux guimauves et aux bleuets

  Photographe : TVA Publications

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Portion(s) 21 portions

Ingrédients

  • 4 cuillères à table de beurre
  • 1 tasse de pépites de chocolat blanc
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 1/2 cuillère à thé d' extrait de vanille
  • 1 sachet de 250g (environ 5 tasses) de guimauves miniatures
  • 1 tasse de noix de coco râpée, non sucrée
  • 5 tasses de popcorn nature
  • 1 tasse de céréales de riz soufflé (de type Rice Krispies)
  • 1/2 tasse de bleuets frais
  • 2 cuillères à table de canneberge séchées, finement hachées

Préparation

ÉTAPE 1

Dans une marmite chauffée à feu moyen-doux, faire chauffer le beurre, le chocolat, la cassonade et la vanille en brassant, jusqu’à ce que le tout soit fondu. Incorporer les guimauves en brassant. Retirer du feu.

ÉTAPE 2

Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger. À l’aide d’une cuillère à crème glacée, façonner le mélange en boules. Les déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. Laisser refroidir à l’air ambiant.  

* Se conserve de 7 à 10 jours ans un contenant hermétique à température ambiante.

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