• Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Raviolis:
Pâte à raviolis:
Sauce à raviolis:

Préparation

Préparation du mélange de raviolis

ÉTAPE 1

Dans une poêle antiadhésive, dorer la chair de la saucisse dans l’huile en l’émiettant légèrement à l’aide d’une fourchette. Ajouter les épinards et mélanger. Verser dans un bol et laisser tiédir. Ajouter l’œuf et les fromages. Bien mélanger. Réfrigérer le temps de travailler la pâte.

Préparation des pâtes 

ÉTAPE 2

Dans un bol, mélanger les œufs, l’huile et l’eau. Réserver. 

ÉTAPE 3

Verser la farine au mélange d’œufs un peu à la fois, bien mélanger. La pâte doit former une boule. Si la pâte forme une boule collante, ajouter de la farine, (1 c. à soupe) à la fois. Si, à l’inverse, elle est trop sèche, ajouter (1 c. à soupe) d’eau, ou au besoin. Déposer sur un plan de travail, pétrir environ 1 minute ou jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène. Envelopper la pâte d’une pellicule plastique et la laisser reposer 30 minutes à la température ambiante avant de l’abaisser.

Préparation des raviolis

ÉTAPE 4

Sur un plan de travail fariné, diviser la pâte en quatre morceaux et les façonner en rectangles afin de faciliter le passage dans la machine à pâtes. Laminer un rectangle à la fois en farinant la pâte si elle devient collante, jusqu’à l’épaisseur numéro 7. Déposer les rectangles de pâte abaissés sur le plan de travail fariné.

ÉTAPE 5

À l’aide d’un emporte-pièce rond ou carré de 2,5" de diamètre, y découper 48 disques. À l’aide d’une cuillère, déposer environ (3/4 c. à soupe) de farce au centre de 24 disques. À l’aide d’un pinceau, badigeonner le pourtour avec un peu d’eau. Couvrir d’un second disque de pâte et presser tout autour de la farce afin de bien sceller les raviolis à l’aide d’une fourchette. Déposer sur une plaque légèrement farinée. Couvrir d’un linge propre et réfrigérer jusqu’au moment de la cuisson.

ÉTAPE 6

Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les raviolis de 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendre. Égoutter. Servir avec la sauce tomate. (environ 24 raviolis)

Préparation sauce rosée

ÉTAPE 7

Faites chauffer le beurre avec l’ail et l’oignon vert dans une casserole à feu moyen. Ajouter la conserve de sauce tomates et bien mélanger. Ajouter la crème et les épices, porter à ébullition en mélangeant constamment. Baissez le feu et laissez mijoter 4 ou 5 minutes. Saler et poivrer. Verser sur des pâtes!

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Raviolis à la saucisse et ricotta avec sauce rosée

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