• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 3 portions
  • Crédits : Babule

Ingrédients

  • 2 cuillères à table huile de canola
  • 1 petit oignon rouge haché finement
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 1 petite aubergine coupée en gros cubes
  • 1 petite courgette coupée en gros cubes
  • 1 1/2 branche céleri tranchée grossièrement
  • 1/2 cuillère à thé basilic séché
  • 1/2 cuillère à thé origan séché
  • 1 cuillère à thé persil séché
  • sel et poivre du moulin au goût
  • 1/2 poivron rouge coupé en morceaux de 1 po
  • 1/2 poivron jaune coupé en morceaux de 1 po
  • 1/4 tasse pâte de tomates
  • 2 1/2 tasses pois chiches égouttés et rincés
  • 1 boîte (14 oz / 398 ml) tomates en dés non égouttées

Préparation

Étape 1

Dans un grand poêlon, à feu moyen, faire chauffer l'huile. Ajouter l'oignon, le céleri, l'ail, l'aubergine, les poivrons, la courgette, le basilic, l'origan, le persil, le sel et le poivre. Cuire à couvert, en brassant de temps en temps, pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient légèrement cuits.

Étape 2

Incorporer les tomates en dés, la pâte de tomates et les pois chiches. Couvrir et cuire à feu moyen-doux jusqu'à ce que les légumes soient tendres, mais légèrement croquants.

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Ratatouille aux pois chiches

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