• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Jojo G.

Ingrédients

  • 4 à 6 courgettes
  • 3 poivrons (vert, rouge et jaune)
  • 2 boîtes tomates en dés
  • olive
  • 2 oignons
  • origan
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 4 poitrines de poulet désossées, sans peau
  • épices à légumes (type Mrs. Dash)
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Couper les oignons en petits morceaux. Dans un grand plat allant au four, faire caraméliser les oignons dans l'huile d'olive (garder assez d'huile pour faire cuire le poulet).

Étape 2

Pendant ce temps, couper les courgettes en rondelles d'environ 2 cm. Couper les poivrons en petits cubes. Ajouter aux oignons.

Étape 3

Dans une poêle, ajouter le reste de l'huile d'olive et faire dorer le poulet.

Étape 4

Ajouter les tomates en dés, l'origan et les épices à légumes au mélange de courgettes. Baisser le feu à intensité moyenne et laisser mijoter le temps de cuire le poulet.

Étape 5

Une fois le poulet cuit, le couper en lamelles (ou en cubes, au goût). Ajouter le poulet à la ratatouille de légumes. Ajouter sel et poivre au goût.

Étape 6

Placer le tout au four à feu doux (200-250 °F) pendant environ 1h00. Brasser de temps en temps la ratatouille pour bien arroser le poulet.

Note(s) de l'auteur :

Vous pourriez aussi ajouter une touche de tabasco pour les amateurs de piquant! Servir le plat avec une baguette de pain ciabatta.

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Ratatouille au poulet

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