Auteur : Vric

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Macération 20 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Marinade :
  • 1/4 tasse sauce soya
  • 3/4 tasses eau
  • 1 cuillère à thé ail émincé
  • 1 cuillère à thé huile de sésame pure
Soupe :
  • 6 tasses eau
  • 2 sachets nouilles ramen au boeuf
  • 6 languettes de boeufs
  • 6 pâtes won-ton congelées (facultatif)
  • 1 oeuf cuit dur (en tranches)
  • 2 échalotes émincées
  • 1/4 tasse carotte rapée
  • 1/4 tasse légumes verts émincés au choix
  • huile de sésame
  • sauce soya
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Laisser mariner les languettes de boeuf dans la marinade pendant environ 20 minutes.

Étape 2

Faire revenir les languettes de boeuf dans une poêle en utilisant de l'huile de sésame (environ 5 minutes). Selon la grosseur des languettes, les couper si désiré lorsqu'elles sont cuites.

Étape 3

Amener l'eau à ébullition et y plonger les pâtes won-ton. Après 2 minutes, rajouter les nouilles ramen.

Étape 4

Après 5 minutes de cuisson à découvert, baisser le feu à doux et incorporer 1 sachet d'épices au boeuf, de la sauce soya au goût, un peu d'huile de sésame (au goût), les carottes, les échalotes et les autres légumes. Laisser reposer pendant 2 minutes.

Étape 5

Servir dans des bols sans rebord, en ajoutant premièrement les nouilles, ensuite les languettes de boeuf, l'oeuf et finalement le bouillon par-dessus.

Note(s) de l'auteur :

Si vous n'avez pas de pâtes won-ton congelées, faites cuire les nouilles ramen 5 minutes et abaissez la quantité d'eau utilisée à 5 tasses.

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