• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Boulettes de viande :
  • 400 g boeuf haché
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à table ketchup
  • 2 cuillères à table chapelure
  • 1 cuillère à thé assaisonnement au chili
sauce :
  • 2 cuillères à thé huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon coupé en dés
  • 4 moyennes carottes coupées en rondelle
  • 3 1/2 tasses bouillon de boeuf
  • 1 boîte tomates en dés
  • 1 cuillère à table pâte de tomates
  • 1 cuillère à table sucre
  • 1 cuillère à table assaisonnement au chili
  • 1 boîte (19 oz) pois chiches rincés et égoutés
  • 1 cuillère à thé origan séché
  • 1 cuillère à thé basilic séché
  • 2/3 tasses petites coquilles (pâtes alimentaires)

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients des boulettes et faire des boules de la grosseur d'environ 2 c. à table. Cuire au four à 350F pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que la viande ait perdue sa coloration rosée.

Étape 2

Pendant ce temps, dans une grande casserole, faire revenir dans l'huile l'ail, l'oignon et les carottes. Ajouter le bouillon, les tomates, la pâte de tomates, le sucre et la poudre de chili et porter à ébuillition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 20 minutes.

Étape 3

Porter à ébuillition à nouveau, ajouter les pâtes alimentaires, les pois chiches, l'origan et le basilic. Laisser mijoter 10 minutes. Ajouter les boulettes de viandes, mélanger et servir accompagné d'un légume.

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Ragoût épicé au boeuf et pois chiches

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