Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 135 minutes
  • Total 165 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 beaux blancs de seiches
  • 3 grosses échalotes (ou 6 petites)
  • 50 g beurre environ
  • 1 1/2 cuillère à table farine
  • 0,25 L vin blanc sec
  • 0,5 L eau
  • 2 cubes de bouillon (fond de viande) ou 1 c. à soupe en poudre
  • 800 g pommes de terre (environ)
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Faire revenir les échalotes dans le beurre ajouter les blancs de seiches coupés en lanières d'environ 1 cm. Laisser blondir.

Étape 2

Saupoudrer de farine puis de fond de viande. Mouiller avec l'eau puis le vin blanc en mélangeant doucement.

Étape 3

Réduire le feu , laisser cuire à feu doux une heure puis ajouter les pommesde terre épluchées et coupées en morceaux.

Étape 4

Saler , poivrer et laisser mijoter encore 1 H 1/2. En cours de cuisson , vous pouvez ajouter un peu d'eau ou de vin blanc.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette est réalisable avec des pétoncles ou des bernicles( coquillages que l'on trouve sur les côtes françaises).

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Ragoût de seiches

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