Recette de ragoût de saucisses et haricots blancs

   Photographe : Marie-Eve Bergeron

Un repas savoureux, nutritif et complet qui se cuisine rapidement dans un seul plat.

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

ÉTAPE 1

Émincer l'oignon. Dans une très grande poêle à hauts rebords ou dans un grand chaudron. Chauffer l'huile à feu moyen-doux. Faire revenir l'oignon pendant deux à trois minutes. Ajouter les saucisses et faire cuire doucement en brassant à l'occasion.

ÉTAPE 2

Couper les zucchinis et les fonds d'artichauts en dés. Ajouter aux saucisses. Poursuivre la cuisson environ cinq minutes.

ÉTAPE 3

Rincer et égoutter les haricots blancs. Hacher les câpres. Ajouter les haricots et les câpres dans la poêle. Monter légèrement le feu. Ajouter le vin blanc et la moutarde. Laisser réduire en brassant à l'occasion.

ÉTAPE 4

Lorsque le vin est bien réduit, ajouter le fond de veau et le coulis de tomates. Assaisonner. Laisser mijoter environ quinze minutes.

ÉTAPE 5

Hacher le persil. Ajouter le persil. Goûter et corriger l'assaisonnement au besoin. Servir chaud accompagné de pain beurré.

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