Auteur : bazicri

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Total 205 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : bazicri

Ingrédients

  • 2 lb cubes de porc à ragoût
  • 1 gros oignon coupé en cubes
  • 5 cuillères à table huile d'olive
  • 1 cuillère à thé comble ail haché
  • 1 cuillère à thé comble gingembre haché
  • 8 tasses eau bouillante
  • 4 cubes de bouillon poulet Knorr style maison
  • 1 navet coupé en gros morceaux
  • 6 grosses carottes en tronçons
  • 1 cuillère à thé comble basilic
  • 1 cuillère à thé comble persil
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Faire revenir le porc et l'oignon dans l'huile d'olive jusqu'à coloration de la viande.

Étape 2

Ajouter l'ail haché et le gingembre haché. Faire revenir 2 minutes.

Étape 3

Ajouter l'eau bouillante et les cubes de bouillon de poulet.

Étape 4

Ajouter le navet, les carottes, le basilic et le persil.

Étape 5

Saler et poivrer au goût.

Étape 6

Faire cuire le tout à feu doux pendant 3 heures.

Note(s) de l'auteur :

Si désiré, prendre le bouillon de cuisson et faire du couscous. J'ai choisi le couscous 5 minutes. Utiliser 1 tasse de couscous pour 1 tasse de bouillon. J'aime les sauces, je fais donc épaissir le bouillon qui reste avec un peu de fécule de maïs. Je fais ma recette à la casserole, mais j'imagine qu'elle serait aussi délicieuse à la mijoteuse. La viande devient tendre à souhait et est doucement parfumée au gingembre. Les enfants l'adorent!

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Ragoût de porc au gingembre

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