Ragoût de pois chiches facile

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Minos

Ingrédients

  • 1 cuillère à thé huile d'olive
  • 1 oignon moyen haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 3 grosses tomates hachées
  • 2 grosses pommes de terre coupées en dés
  • 1/2 cuillère à thé paprika
  • 1/2 cuillère à thé basilic séché
  • 1/2 cuillère à thé origan séché moulu
  • 1 tasse bouillon de légumes (ou d'eau)
  • 1 boîte (540 ml) pois chiche en conserve égouttés
  • sel et poivre au goût
  • persil frais (facultatif)

Préparation

Étape 1

Cuire l'oignon dans l'huile. Ajouter l'ail, le paprika, 2 tomates, le basilic et l'origan.

Étape 2

Ajouter le bouillon de légumes (ou l'eau) et les pommes terre, puis laisser cuire 5 minutes. Ajouter les pois chiches et laisser cuire encore 5 minutes.

Étape 3

Ajouter la dernière tomate, le sel et le poivre et laisser mijoter 1 minute.

Étape 4

Servir chaud parsemé de persil frais.

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