Auteur : Chloé

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1/4 tasse (60 ml) huile d'olive ou canola
  • 1 tasse (250 ml) oignon haché
  • 1 cuillère à table (15 ml) ail râpé
  • 1 cuillère à table (15 ml) gingembre râpé
  • 1 cuillère à table (15 ml) poudre de cari jaune doux
  • 1/2 tasse (125 ml) beurre d'arachide naturel, crémeux
  • 4 tasses (1 l) bouillon de légumes
  • 4 tasses (1 l) patates douces américaine, pelée, en cubes (environ 1 très grosse patate)
  • 450 g chou vert émincé (1/2 chou)
  • 1 boîte (28 oz /796 ml) tomate italienne en dés
  • 1 boîte (19 oz /540 ml) haricot blanc égouttés et rincés
  • sel au goût
  • piment de Cayenne au goût
  • 2 cuillères à table (30 ml) fécule de maïs
  • 2 cuillères à table (30 ml) eau froide
Garniture :
  • oignon vert tranché ou coriandre hachée
  • tranche avocat ou fèves germées, ou plus de chou émincé
  • crème sure légère ou yogourt grec

Préparation

Étape 1

Dans une grande marmite, à feu moyen-doux, faire suer l’oignon, l’ail et le gingembre dans l’huile jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Ajouter la poudre de cari et le beurre d’arachide tout en remuant.

Étape 2

Ajouter lentement le bouillon tout en remuant, puis les patates douces. Hausser le feu à vif et amener à ébullition. Réduire le feu à doux, couvrir et cuire jusqu’à ce que les patates douces soient presque tendres, environ 5 minutes. Ajouter le chou en remuant et cuire jusqu’à ce que le chou soit mi-tendre, environ 10 minutes.

Étape 3

Ajouter les tomates et les haricots en remuant. Ajuster l’assaisonnement. Porter le ragoût à ébullition.

Étape 4

Délayer la fécule de maïs dans de l’eau froide. Lentement et en remuant, verser de la fécule délayée jusqu’à ce que le ragoût atteigne l’épaisseur voulue. Garnir au goût.

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Recettes

Ragoût de patates douces, haricots blancs, chou et arachides au cari

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