• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 1 heure & 10 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : L'Édition Nouvelles

Ingrédients

  • 2 cuillères à table margarine sans sel
  • 1 oignon haché
  • 2 branches de céleri hachées
  • 2 carottes hachées
  • 1 courgette hachée
  • 250 g champignons tranchés
  • 3 gousses d'ail émincées
  • 1/4 cuillère à thé poivre de Cayenne
  • 2 1/2 tasses eau
  • 2 tasses bouillon de légumes sans gras à teneur réduite en sodium
  • 1 conserve (14.5 oz) tomates en dés
  • 1 tasse lentilles , rincées et égouttées
  • 1 cuillère à table vinaigre balsamique

Préparation

ÉTAPE 1

Faire fondre la margarine dans un grand faitout et cuire oignon, céleri, carottes, courgette et champignons sur feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 8 minutes.

ÉTAPE 2

Ajouter l'ail et le poivre, cuire 1 minute en tournant.

ÉTAPE 3

Ajouter l'eau, le bouillon, les tomates et les lentilles. Amener à ébullition sur feu vif.

ÉTAPE 4

Réduire le feu à doux et laisser mijoter, couvert, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres, environ 55 minutes. Ajouter le vinaigre. 

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Recettes

Ragoût de lentilles et champignons

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