Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Babule

Ingrédients

  • 1 cuillère à table beurre
  • 2 cuillères à table huile de canola
  • 3 échalotes sèches (françaises) hachées finement
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 3 branches céleris tranchées
  • 1 pomme de terre coupée en cubes
  • 1 tasse navet coupé en cubes
  • 1 1/2 tasse mini carotte
  • 1 courgette coupée en cubes
  • 1/2 cuillère à thé sel assaisonné (Mrs Dash) moulu
  • 1/2 cuillère à thé curcuma moulu
  • 1/2 cuillère à thé coriandre séchée
  • 1 cuillère à thé persil séché
  • 1 tasse bouillon de poulet
  • 1 tasse tomate en dés non égouttées
  • 1 boîte fève mélangées égouttées
  • sel et poivre au goût
  • couscous cuit

Préparation

Étape 1

Dans une casserole moyenne, à feu moyen, faire revenir dans l'huile et le beurre les échalotes, l'ail, le céleri, la pomme de terre, les carottes et le navet.

Étape 2

Assaisonner de Mrs Dash, de curcuma, de persil et de coriandre, puis faire cuire pendant 5 minutes. Ajouter la courgette, le bouillon de poulet et les tomates en dés.

Étape 3

Couvrir et faire cuire jusqu'à tendreté des légumes, 10 à 15 minutes. Incorporer les fèves mélangées, saler et poivrer. Réchauffer et servir sur un lit de couscous.

Note(s) de l'auteur :

Idéal pour un souper entre amis ou en famille.

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