Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Fédération des producteurs de volailles du Québec

Ingrédients

  • 2 cuillères à table beurre
  • 2 oignons coupés en dés
  • 1 branche céleri coupée en bâtonnets de 1 pouce
  • 2 carottes en bâtonnets de 1 pouce
  • 2 pommes de terre pelées et coupées en cubes
  • 3 cuillères à table farine
  • 3 tasses bouillon de poulet
  • 1/4 cuillère à thé marjolaine
  • 1 poitrine de dinde ou poulet sans peau coupée en cubes
  • 1 piment vert coupé en dés
  • goutte tabasco
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Faire cuire les oignons dans le beurre chaud 3 minutes.

Étape 2

Ajouter le céleri et les carottes saler et poivrer et cuire 3 minutes.

Étape 3

Ajouter les pommes de terre et farine et mélanger et cuire 1 minute.

Étape 4

Incorporer le bouillon de poulet et les épices et les gouttes de tabasco Remuer et rectifier l'assaisonnement.

Étape 5

Ajouter la dinde crue et amener à ébullition.

Étape 6

Faire cuire 45 minutes à feu doux.

Étape 7

Huit minutes avant la fin de la cuisson,ajouter les piments.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec pommes de terre à la vapeur et une salade verte.

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Ragoût de dinde

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