Auteur : Manon

  • Préparation 35 minutes
  • Cuisson 300 minutes
  • Total 335 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Cuisine réconfortante

Ingrédients

  • 3/4 lb boeuf haché
  • 1 oeuf légèrement battu
  • 1 tasse oignon haché
  • 3 cuillères à table chapelure nature
  • 2 cuillères à table persil frais haché
  • 1 cuillère à table fromage parmesan râpé
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé poivre
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 1/2 tasse ketchup
  • 1/4 tasse + 1 c. à table bouillon de boeuf
  • 1 1/2 cuillère à thé vinaigre balsamique
  • 5 carottes en tranches
  • 3 panais en morceaux
  • 1 cuillère à table fécule de maïs

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger l'oeuf, le bœuf haché, 1/2 tasse d'oignon, la chapelure,1 c. à table du persil, le parmesan et 1/4 c. à thé de sel et de poivre. Façonner la préparation en boulettes.

Étape 2

Dans un poêlon, chauffer l'huile. Ajouter les boulettes et les faire dorer.

Étape 3

Dans une tasse à mesurer, mélanger 1/4 du ketchup, 1/4 du bouillon et le vinaigre balsamique. Mettre les carottes, les panais et le reste de l'oignon dans une mijoteuse. Couvrir des boulettes et arroser du mélange de bouillon. Couvrir et cuire à faible intensité de 4 à 5 heures.

Étape 4

Dans un bol, mélanger le reste du persil, du sel, du poivre, du ketchup, du bouillon et la fécule de maïs. Incorporer délicatement ce mélange à la préparation de boulettes dans la mijoteuse. Couvrir et poursuivre la cuisson à intensité élevée pendant 15 minutes.

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Ragoût de boulettes et de carottes

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