• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Grand-maman Pelletier

Ingrédients

  • 1 lb boeuf haché maigre
  • 1 lb porc haché maigre
  • 2 branches céleris
  • 1 oignon moyen
  • 1/4 cuillère à thé cannelle
  • 1/4 cuillère à thé clous de girofle
  • 1 tasse ketchup
  • 3 tasses eau
  • farine grillée ou fécule de maïs

Préparation

Étape 1

Faire revenir l'oignon et le céleri dans du beurre. Ajouter à la viande ainsi que les épices et faire des boulettes environ de la grosseur d'une balle de golf. Réserver.

Étape 2

Dans un grand chaudron, mélanger l'eau et le ketchup, amener à ébullition et mettre les boulettes non cuites.

Étape 3

Laisser mijoter mi-couvert, à feu moyen, environ 45 minutes.

Étape 4

Épaissir avec la farine grillée ou la fécule de maïs.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec des boucles ou des nouilles aux oeufs.

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Recettes

Ragoût de boulettes à la sauce ketchup

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