• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 150 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 1 lb cube de boeuf
  • 1 oignon en cubes
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 cuillère à table persil séché
  • 2 branches céleris tranchées
  • 2 carottes tranchées
  • 4 Patates en cubes
  • 2 tasses eau
  • 1 sachet mélange à sauce brune French
  • 1 boîte bouillon de boeuf
  • 1 cuillère à thé herbes de Provence ou Thym et basilic (moitié/moitié)
  • sel et poivre
  • 1 cuillère à table fécule de maïs
  • 1 cuillère à table eau

Préparation

Étape 1

Préchauffer four à 350°F Faire chauffer l'huile dans une cocotte allant au four, faire saisir la viande sur tous les côtés, saler et poivrer.

Ajouter les oignons et céleri, cuire 2-3 mins, et ajouter l'ail et le persil.

Ajouter l'eau mélangée avec le sachet de sauce brune et le bouillon de boeuf. Faire bouillir, couvrir et cuire au four 1 heure.

Étape 2

Ajouter carottes, patates et les épices. Ajouter de l'eau pour couvrir si nécessaire. Cuire 1 heure au four.

Étape 3

Mélanger la fécule avec la cuillère à table d'eau et ajouter pour épaissir la sauce. (répéter cette opération si l'on désire une sauce plus épaisse)

Note(s) de l'auteur :

Cette recette peut être passé au robot afin d'obtenir une puréee pour bébé (ajouter de l'eau si nécessaire)

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Ragoût de boeuf familial

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