Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 105 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 gros oeuf battu
  • 1/2 tasse chapelure
  • 1/4 tasse oignon émincé finement
  • 1 cuillère à table persil en flocons
  • 1 cuillère à thé sel assaisonné
  • 1 lb boeuf haché maigre ou mi-maigre
  • 2 cuillères à thé huile de cuisson
  • 1 oignon moyen coupé en deux et tranché
  • 1 poivron vert en lanières
  • 19 oz tomates en dés (en conserve)
  • 1 carotte râpée
  • 1/2 cuillère à thé sucre
  • 1/4 cuillère à thé origan séché
  • 1/4 cuillère à thé basilic déshydraté
  • 1 feuille de laurier
  • 14 oz haricots rouges égouttés (en conserve)
  • 19 oz haricots blancs égouttés (en conserve)
  • 14 oz haricots noirs ou italiens égouttés (en conserve)
  • 3/4 tasses fromage cheddar mi-fort

Préparation

Étape 1

Combiner les 5 premiers ingrédients dans un bol moyen.

Étape 2

Ajouter le boeuf haché. Mélanger. Façonner des boulettes de 1 pouce.

Étape 3

Chauffer l'huile de cuisson dans une casserole ou un faitout. Ajouter les boulettes et les cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Les poser sur un essuie-tout et les éponger. Laisser environ 1 c. à thé de gras dans la casserole et jeter le reste.

Étape 4

Mettre l'oignon et le poivron dans la casserole et les faire revenir jusqu'à ce que l'oignon soit mou.

Étape 5

Ajouter les 9 prochains ingrédients. Combiner le tout. Ajouter les boulettes. Remuer délicatement. Laisser mijoter à découvert environ 30 minutes. Jeter la feuille de laurier.

Étape 6

Garnir chaque portion de fromage râpé.

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Ragoût de boeuf et haricots

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