Ragoût de boeuf aux légumes, cuit au four

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Total 210 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : <a href="http://www.diabete.qc.ca/"target="_blank">Diabète Québec</a>

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Enlever tous le gras visible du boeuf; le couper en cubes de 2,5 cm (1 pouce).

Étape 2

Dans une grande casserole ou une cocotte, enrober le boeuf de farine.

Étape 3

Ajouter les oignons, les pommes de terre, les carottes, l'ail, les navets, l'eau, le bouillon de boeuf, la sauce tomate, le thym, l'origan, le poivre, la feuille de laurier et le zeste d'orange; mélanger soigneusement.

Étape 4

Couvrir et cuire au four à 160 °C (325 °F) pendant 3 heures; remuer occasionnellement.

Étape 5

Retirer la feuille de laurier.

Note(s) de l'auteur :

La personne qui vit avec le diabète doit s'assurer de prendre des repas bien équilibrés comportant au minimum un aliment provenant de chacun des 4 groupes d'aliments (produits laitiers, fruits et légumes, viandes et substituts ainsi que produits céréaliers) du Guide alimentaire canadien. En plus de respecter un horaire de repas régulier le plus souvent possible, les portions des repas doivent être adaptées aux besoins de chaque personne diabétique. Les repas trop copieux haussent la glycémie de façon considérable. Il est donc préférable de compléter les repas par des collations nutritives, si nécessaire, entre les repas et en soirée. Pour plus d'informations, consultez le site www.diabete.qc.ca.

Par portion : 222 calories, 27 g glucides, 20 g protéines, 6 g lipides, 1 g fibres.

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