Auteur : Nadine

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Total 190 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Nadine

Ingrédients

  • 2 lb cubes de boeuf
  • 2 cuillères à table beurre
  • 3 carottes coupées en rondelles
  • 3 pommes de terre coupées en rondelles
  • 1 tasse jus de tomate
  • 2 tasses bouillon de boeuf chaud
  • 1 feuille de laurier
  • 3 queues de persil frais
  • 1/4 cuillère à thé poudre de chili
  • 1 cuillère à table cassonade
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 300 °F.

Étape 2

Faire chauffer le beurre dans une poêle. Ajouter la viande et faire saisir à feu vif de 3 à 4 minutes de chaque côté. Saler et poivrer.

Étape 3

Beurrer généreusement un plat allant au four. Placer une rangée de pommes de terre dans le fond du plat. Ajouter une rangée de carottes. Ajouter la viande. Saler et poivrer.

Étape 4

Mettre les épices, la cassonade, le jus de tomate et le bouillon de boeuf.

Étape 5

Couvrir et faire cuire 3 heures au four.

Note(s) de l'auteur :

On peut ajouter du navet au goût.

Catégories
Partage X
Recettes

Ragoût de boeuf aux légumes à Nathalie (stew)

Se connecter

S'inscrire