• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 240 minutes
  • Total 255 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 lb cube de boeuf à ragoût
  • 1 gros oignon en quartiers
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 4 branches céleris coupées en morceaux de 1 po
  • 1 boîte 28 oz tomate entières aux fines herbes
  • 1/2 cuillère à thé thym
  • 1/2 tasse vin rouge sec
  • 1 cuillère à thé bouillon concentré liquide au boeuf
  • 1 tasse champignons en quartiers

Préparation

Étape 1

Brunir le boeuf de tous les côtés dans un grand poêlon légèrement huilé.

Étape 2

Retirer le boeuf et le placer dans un chaudron allant au four.

Étape 3

Cuire les oignons, l'ail et le céleri dans le poêlon de 2 à 3 minutes.

Étape 4

Ajouter le reste des ingrédients sauf les champignons. Amener à ébullition en brassant constamment.

Étape 5

Assaisonner avec du sel et du poivre, puis verser sur le boeuf.

Étape 6

Couvrir et placer dans le four préchauffé à 350°F (180 °C).

Étape 7

Ajouter les champignons au bout de 3 heures de cuisson et cuire 1 heure de plus.

Étape 8

Retirer le couvercle pour les 15 dernières minutes.

Note(s) de l'auteur :

Servir sur des nouilles ou avec des pommes de terre en purée à l'ail.

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Ragoût campagnard au boeuf

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