• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 105 minutes
  • Total 135 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Fédérations des producteurs de bovins du Québec.

Ingrédients

  • 2 cuillères à table huile
  • 4 cuillères à table beurre
  • 3 lb cubes de veau d'un pouce (épaule ou poitrine)
  • 3 oignons moyens hachés
  • 2 gousses d'ail hachés
  • 2 carottes moyennes tranchées
  • 3 tasses (250 g) champignons
  • 1/4 tasse persil frais haché
  • 1 cuillère à thé fines herbes séchés
  • sel et poivre au goût
  • 2 tasses bouillon de poulet
  • 3 cuillères à table beurre manié : moitié beurre moitié farine
  • 1/2 tasse crème 35%

Préparation

Étape 1

Chauffer l'huile et la moitié du beurre dans une marmite épaisse y faire dorer un rang de cube de veau, les retirer, faire dorer le reste de la viande et mettre de côté.

Étape 2

Ajouter le reste du beurre ds la marmite et faire sauter les légumes 4 à 5 minutes.

Étape 3

Remettre le veau avec les légumes et ajouter les assaisonnements et mélanger.

Étape 4

Ajouter le bouillon. Baisser la chaleur,couvrir et laisser mijoter à feu doux: 1heure 15 minutes ou jusqu'à cubes tendre.

Étape 5

Ajouter le beurre manié au ragoût en brassant pour épaissir le ragoût. Ajouter la crème au moment de servir.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec patates pilées aux échalotes et un gratin aux champignons Bon appétit. Moma 1.

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Ragoût aux légumes

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