Râbles de lapin au vidal et aux raisins secs

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Macération 720 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Philippe Mollé

Ingrédients

  • 4 râbles de lapins du Québec désossés ou non
  • 90 g raisins secs Sultana (ou canneberges déshydratées)
  • 500 mL vin blanc (cépage vidal)
  • 30 mL beurre
  • 45 mL moutarde à l'estragon
  • 125 mL bouillon de poulet ou fond de veau
  • 15 mL romarin frais
  • 1 tomate coupée en morceaux
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

La veille, faire gonfler les raisins secs ou les canneberges dans le vin blanc.

Étape 2

Chauffer le beurre et faire colorer de chaque côté les râbles assaisonnés de sel et de poivre.

Étape 3

Cuire les râbles 2 à 3 minutes et les disposer dans un plat allant au four.

Étape 4

Badigeonner le dessus des râbles avec la moutarde. Verser le mélange raisins et vin, puis ajouter le fond de veau ou le bouillon de poulet, le romarin, et la tomate, puis assaisonner de nouveau.

Étape 5

Cuire au four à 190 °C (375 °F) durant 25 à 30 minutes.

Étape 6

Réserver les râbles de lapin au chaud et réduire la sauce de moitié.

Étape 7

Déposer un râble dans une assiette et napper de sauce.

Étape 8

Servir avec des parpadelles au beurre.

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