Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Annclaudel Sainclair

Ingrédients

  • 5 oz jambon
  • 1/2 tasse fromage cheddar râpé
  • 1 cuillère à table farine tout usage
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 tasse crème 35%
  • 3 oeufs
  • 1 abaisse de pâte à tarte profonde

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).

Étape 2

Hacher le jambon et râper le fromage.

Étape 3

Tapisser le fond de l'abaisse avec le jambon et le fromage. Réserver.

Étape 4

Dans un bol, mélanger la farine avec le sel. Délayer graduellement avec la crème.

Étape 5

Battre les oeufs et les ajouter au mélange de farine et crème.

Étape 6

Bien mélanger et verser dans l'abaisse.

Étape 7

Cuire au four à 400 °F (200 °C) pendant 35 à 40 minutes. Pour savoir lorsque la cuisson est terminée, piquer la lame d'un couteau dans la quiche; si elle en ressort propre, la quiche est prête à servir.

Étape 8

Servir la quiche chaude.

Note(s) de l'auteur :

5 oz équivaut à 150 g. Cette quiche lorraine peut se servir en entrée, mais elle constitue un excellent repas en soi, accompagnée d'une salade verte.

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Quiche lorraine à la AnnClaudel

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