Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 5 gros oeufs
  • 50 mL lait
  • 175 g jambon coupé en petits cubes
  • 100 g fromage cheddar fort râpé
  • 0,5 poireau en demi-rondelles
  • persil frais haché au goût (facultatif)
  • sel et poivre
  • 1 abaisse de pâte à tarte format régulier ou 4 petites abaisses à tartelettes

Préparation

Étape 1

Préchauffez le four à 400 °F.

Étape 2

Faites pré-cuire au four une dizaine de minutes sur la grille du bas l’abaisse ou les abaisses à tarte. Sortez du four et réservez.

Étape 3

Coupez le poireau en demi-rondelles et le jambon en dés. Râpez le fromage. Hachez le persil. Réservez le tout. Dans un grand bol, battez les oeufs et le lait ensemble, puis incorporez le poireau, le persil, le cheddar et le jambon. Assaisonnez.

Étape 4

Baissez le four à 375 °F. Versez l’appareil dans l’abaisse pré-cuite et enfournez sur la grille du bas pour environ 50 minutes, ou jusqu’à ce que le centre de la quiche soit bien cuit et la croûte dorée.

Note(s) de l'auteur :

La quiche est un classique indémodable très facile à préparer. Une recette dépanneur qui convient autant à la boîte à lunch, que pour un souper léger de semaine ou encore pour le brunch de la fin de semaine.

Partage X
Recettes

Quiche jambon, poireau et cheddar

Se connecter

S'inscrire