Quiche aux légumes et fromage

Auteur : marianne_robi

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 2 cuillères à table beurre
  • 2 poireaux émincés
  • 1 courgette coupée en dés
  • 1 grosse tomate coupée en dés
  • 1 tasse chou-fleur coupé en fleurettes
  • 1 tasse brocoli coupé en fleurettes
  • 2 pâte à tarte (pâte brisée) du marché
  • 4 oeufs
  • 1 tasse crème 35%
  • 1 tasse lait
  • 1 pincée muscade râpée
  • sel et poivre au goût
  • 1 1/2 tasse fromage mozzarella ou cheddar râpé

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).

Étape 2

Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Ajouter les légumes et remuer à l'occasion durant 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Saler et poivrer.

Étape 3

Dans un bol, battre les oeufs au fouet avec la crème et le lait. Ajouter une pincée de muscade râpée, saler et poivrer. Ajouter le fromage et bien mélanger.

Étape 4

Répartir la moitié des légumes dans chaque pâte à tarte. Verser la moitié du mélange d'eau dans chacune des tartes. Il est important de ne pas trop les remplir, sinon elles déborderont.

Étape 5

Mettre les tartes sur une plaque de cuisson et cuire au centre du four 10 minutes à 400 °F, puis baisser le four à 375 °F (190 °C) et cuire encore 30 minutes. Laisser refroidir les quiches 5-10 minutes avant de servir.

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