Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 12 tranches de pain
  • 6 oeuf
  • 2 tasses de lait
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • sel au goût
  • poivre au goût
  • 2 tomate tranchées
  • 2 échalote émincées
  • 0,25 tasse de basilic frais
  • 1 tasse de fromage cheddar blanc râpé
  • 1 tasse de crevette à cocktail

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Étape 2

Aplatir les tranches de pain avec un rouleau à pâte.

Étape 3

Dans 4 assiettes graissées de grandeur moyennes en aluminium ou assiettes à quiche, déposer 3 tranches de pain de façon à couvrir le fond et les côtés. Faire dorer au four de 12 à 15 min. Sortir du four.

Étape 4

Dans un bol, mélanger oeufs, lait, fécule de maïs, sel et poivre.

Étape 5

Garnir les tranches de pain de tomates, échalotes, basilic, fromage et crevettes.

Étape 6

Couvrir de la préparation aux oeufs et cuire au four de 30 à 35 min jusqu'à pris.

Étape 7

Servir accompagnée de salade.

Note(s) de l'auteur :

Une façon différente de préparer les quiches, ça fait un bon repas!

Partage X
Recettes

Quiche aux crevettes et aux tomates