Quiche aux champignons et fromage bleu

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 abaisse de pâte à tarte
  • 1 oignon haché grossièrement
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 boîte champignons tranchés
  • 1/2 tasse lait (ou crème, au goût)
  • 150 g fromage bleu
  • 1 cuillère à table moutarde de Dijon
  • 3 oeufs
  • persil et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F.

Étape 2

Dans un poêlon, faire revenir les champignons et l'oignon environ 5 minutes dans un peu d'huile.

Étape 3

Ajouter l'ail et faire revenir 1 minute de plus.

Étape 4

Verser le tout dans le fond de l'abaisse. Bien étaler.

Étape 5

Dans le même poêlon, mettre le lait et le fromage bleu. Faire chauffer doucement jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.

Étape 6

Pendant que le fromage fond, mélanger dans un cul-de-poule les 3 oeufs et la moutarde de Dijon. Assaisonner de persil et de poivre.

Étape 7

Ajouter la préparation de fromage à la préparation d'oeufs en fouettant continuellement.

Étape 8

Verser dans l'abaisse par-dessus le mélange d'oignons et de champignons.

Étape 9

Cuire au bas du four pendant 25 minutes.

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