Auteur : ftondre

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Francine

Ingrédients

Mélange :
  • 6 oeufs
  • 2 tasses jambon haché
  • 2 tranches bacon émiettées
  • 2 oignons verts hachés
  • 1/2 tasse champignons hachés
  • 1/2 tasse crème 35%
  • 1/2 tasse lait
  • 2 tasses fromage cheddar râpé
  • 1 tasse chou-fleur cuit haché
  • 1 tasse brocoli cuit haché
  • 1/2 tasse carotte cuite râpée
  • 1/2 cuillère à thé muscade
  • 1/2 cuillère à thé persil
  • sel et poivre au goût
Pâte :
  • 1 2/3 tasse farine
  • 1/2 tasse beurre
  • 1/2 paquet (250 g) tartinade de fromage à la crème

Préparation

Étape 1

Préparation de la pâte : mélanger au robot la farine, le beurre et la tartinade de fromage à la crème, puis façonner en boule.

Étape 2

Rouler et étendre dans 2 moules moyens ou 1 moyen et 2 petits moules.

Étape 3

Mettre les moules avec la pâte au four à 350 °F pendant 15 minutes.

Étape 4

Pendant ce temps, battre les oeufs environ 2 minutes et ajouter tous les autres ingrédients (jambon, bacon, oignons verts, champignons, légumes, crème, lait et fromage), puis bien mélanger 2 minutes.

Étape 5

Sortir les moules du four, étendre le mélange dans les moules et cuire 30 minutes à 350 °F.

Note(s) de l'auteur :

Mes filles adorent cette recette.

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Quiche au jambon et légumes

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